En el pasado siglo XX la vida familiar chilena giraba en torno a las cuatro comidas diarias, que marcaban un ritmo que parecía inmutable. Esa costumbre cayó en desuso, quedando relegada al olvido. Así, Añoranzas culinarias del siglo pasado no se trata simplemente de un recetario de platos familiares, sino de un rescate que da espesor histórico y testimonial a las viejas y tradicionales preparaciones de las cocinas de la zona central a partir de las narraciones de mujeres y hombres nacidos entre la primera mitad del siglo pasado y finales de este.
"Totalmente recomendable, trae muchos recuerdos, muy entretenido "
Ximena Morales Hyde Viernes 04 de Enero, 2019"Muy interesante y claro, trae recetas y se lee de manra fácil y fluída"
Gonzalo Villar Lunes 27 de Septiembre, 2021" Gracias a este texto profundizamos en el espíritu de la gente que habitó nuestras cocinas y mesas, aportando humaredas, mantequillas, secretos de abuelitas, dulces ahora ajenos a nuestras bocas. Indispensable para quien disfrute los sabores y la humanidad."