Carniceros de Oficio

Pablo Torres Eduardo / Torres · Catapulta

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Reseña del libro

El libro Carniceros de oficio es un profundo trabajo fotografico, periodistico y documental que homenajea a los hombres y mujeres que hacen del arte de la carniceria su vida. El fotografo Eduardo Torres y el sociologo Pablo Torres reconstruyen la trama de este oficio a traves de historias e imagenes que retratan a sus protagonistas en carnicerias de mesadas de marmol, heladeras de madera y cuchillos gastados. El libro es un reencuentro con los oficios manuales, un lugar en el cual las voces de lo popular circulan y no mueren y donde el lector podra apreciar la influencia de la carne en la historia politica, economica, social y cultural de nuestro pais. Quince carnicerias de Buenos Aires reunidas en este libro del que tambien participan reconocidos cocineros y cocineras de nuestro pais que preparan distintos cortes de carne con recetas inspiradas en su historia familiar. Participan con sus platos: Mauro Colagreco, Francis Mallmann, German Martitegui, Dolli Irigoyen, Narda Lepes, Fernando Trocca, Donato De Santis, Beatriz Chomnalez, Lele Cristobal, Pablo Massey, Soledad Nardelli, Guido Tassi, Martin Molteni, Juan Braceli, Juan Pedro Rastellino, Leonardo Lanusol y Augusto Mayer. Un corte, una receta, un cocinero y un carnicero es la ecuacion que se pone en juego en cada uno de los relatos que componen esta obra unica.

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