COCINA PARA LOS TRES DOSHAS. RECETAS PARA CADA CONSTITUCIÓN INDIVIDUAL

BEATRIZ GARCÍA · BUENA VISTA

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Reseña del libro

Este libro expone los principios y fundamentos de la medicina y filosofía Ayurveda basados en la alimentación como vehículo y prevención para la buena salud.Con distintas y sabrosas recetas, estas páginas intentan ser una guía para las tres constituciones individuales o doshas, para conservar el equilibrio de cada una de ellas y lograr así una vida de armonía y estabilidad. Índice Introducción I Principios de los Doshas Doshas y Doshas Predominantes Individuales ¿Qué son los Doshas? Dosha predominante en la constitución. Test para determinar los Doshas Test para determinar la constitución psicológica individual Algunos conceptos necesarios El cuerpo físico: La existencia La buena alimentación El cambio Características de los Alimentos Los ALIMENTOS SÁTVICOS (equilibrados) Los ALIMENTOS RAJÁSICOS (excitantes) Los ALIMENTOS TAMÁSICOS (inertes) Los horarios de comidas Consejos a tener en cuenta II Recetas según el Dosha Dosha Vata ¿Qué indica que hay un desequilibrio de Vata? ¿Cuáles pueden ser las causas? ¿Qué alimentos las provocan? La rutina de Vata Desayuno para Vata Chapatis Paratha (pan hojaldrado de harina integral) Yogui tea (Té del yogui) Chai Massala (Té mezclado con especies) Almuerzo para Vata Sopa de verduras Upma (Verduras y semolín) Alu Ke Haldi (Papas con cúrcuma) Kitchari (Arroz y lentejas con verduras) Merienda para Vata Cena para Vata Kanji (Sopa de arroz integral) Dosha Pitta ¿Qué indica que hay un desequilibrio de Pitta? ¿Cuáles pueden ser las causas? ¿Qué alimentos las provocan? 44 La rutina de Pitta Desayuno.para Pitta Almuerzo para Pitta Tarta de espinacas Calabaza rellena Tabouleh (Ensalada de trigo burgol) Samosas (Empanaditas de coliflor y papas o de berenjenas) Pakoras de coliflor Kitchari (Ver en Vata) Sabji (salsa de verduras) Arroz con curry Ghee (Manteca clarificada) Merienda para Pitta Cena Dosha Kapha ¿Qué indica desequilibrio de Kapha? ¿Cuáles pueden ser las causas? ¿Qué alimentos las provocan? La Rutina de Kapha Desayuno Almuerzo Latkes (Tortillitas de papas y nabos) Kebab de berenjenas y ricotta Paneer - Ricota Potaje de porotos Aduki Pizza de mijo Kitchari (Ver receta en Vata) Terriña de moñitos Repollo relleno Papas a la bengalí Pastel de espárragos (Entrada) Habas con apio y zanahorias Tarta de maíz y porotos aduki Merienda Cena Apéndice Valores nutritivos y medicinales en las recetas de Alimentación Ayurveda. Ahimsa: "no deseo de matar" ¿Qué son los Samskaras?

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