cocina sana y sencilla. vol. 02: cocina mediterranea

ediciones nobel · ediciones nobel

Ver Precio
Envío a todo Perú

Reseña del libro

es evidente que una de las prioridades básicas del hombre es una alimentación que asegure al organismo el `combustible` necesario para el correcto funcionamiento de los distitnos órganos que lo integran (proporcionar el material energético, el mantenimiento de la temperatura corporal a un nivel constante y la regenración celular). ahora bien, esto ha de realizarse siguiendo unas pautas, un equilibrio en el que tomen parte en su justa medidad las proteínas, vitaminas, hidratos y minerales. todo ello tratando de no renunciar a uno de los grandes placeres de la vida: la buena mesa; evitando, en todo caso, la mal nutrición por exceso. este es el gran mal de las sociedades desarrolladas. por poner un ejemplo, en estados unidos más de la mitad de la población adulta del país es obesa, y entre el 10 y el 15% de los adolescentes muestran graves problmeas de peso. en nuestro país más de cinco millones de personas tienen sobrepeso. así que la dieta sea variada es lo que verdaderamente importa, y que en ella se encuentren todos los alimentos representativos de los principales grupos: leche y sus derivados, huevos, cereales, leguminosas, azúcar, patatas, hortalizas, verduras y frutas. alimetnos que en su mayoría están presentes en la denominada dieta mediterránea, de amplia raigambre hitórica y cada vez más valorada por expertos en dietética y médicos.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes