Elaboraciones Básicas Para Pastelería-Repostería. Técnicas de Elaboración y Presentación ( Segunda Edición)

García David · Ecoe Ediciones

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Reseña del libro

Para tener éxito como gerentes de proyectos de pastelería, estudiantes y profesionales deben estar familiarizados con el proceso completo de elaboración, que inicia con el aprovisionamiento de las materias primas, pasa por la preparación de las elaboraciones y los productos, y termina en la conservación y regeneración de los productos. Luego de explicar las operaciones y técnicas básicas en pastelería-repostería, y el uso de implementos de cocina, el libro presenta los diferentes tipos de masas, elaboraciones semifrías, cremas, baños, coberturas, preparados a base de frutas. Así mismo, incluye un capítulo sobre pastelería salada, procesos de elaboración, técnicas y principales elaboraciones saladas. Al final de cada capítulo contiene ejercicios de repaso, autoevaluación y un resumen de los contenidos. Estudiantes de cursos de pastelería, repostería, cocina y, en general, cualquier persona interesada en la industria alimenticia, encontrará en este libro un compendio básico de los materiales y fórmulas para planear, realizar y conservar ingredientes y elaboraciones en pastelería y confitería. El texto, publicado inicialmente en España, ha sido adaptado al lector latinoamericano. • Operaciones y técnicas básicas (batir, mezclar, amasar, incorporar y tamizar). • Elaboración de masas (secas, hojaldradas, blandas, batidas y escaldadas). • Baños, cubiertas, coberturas y elaboraciones a base de chocolate.

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