Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Hortalizas, Legumbres Secas, Pastas, Arroces y Huevos

Víctor Pérez Castaño · Ciceron Editores Sas

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Reseña del libro

Colección: Certificados de profesionalidad. Hostelería y TurismoEn esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico lasEncuadernación: Rústica claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, bases y preparaciones básicas con estos ingredientes así como las técnicas de cocinado y platos elementales, la presentación y decoración de los mismos sin olvidar los procesos de regeneración.El libro está adecuado a las exigencias curriculares y normativas desarrolladas por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el certificado de profesionalidad de Cocina dentro del cual tiene encaje la unidad formativa que le da título y que a su vez forma parte del módulo formativo denominado Técnicas Culinarias.Por sus características, esta obra está dirigida no solo a quienes aspiran a formarse o a acreditar sus competencias en el entorno laboral de la hostelería, sino también a profesionales ya consolidados y a aficionados a la cocina en general, pues encontrarán en el libro los elementos necesarios para mejorar su técnica y obtener resultados altamente satisfactorios.En definitiva, se trata de un libro imprescindible para todos aquellos que, relacionados de una u otra forma con el ámbito profesional o amateur de la cocina, desean seguir integrando conocimientos y descubriendo nuevos aspectos de este apasionante mundo en el que siempre hay algo nuevo por descubrir. 1. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.2. Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.3. Hortalizas y legumbres secas.4. Pastas y arroces.5. Huevos.6. Técnicas de cocinado de hortalizas.7. Técnicas de cocinado de legumbres secas.8. Técnicas de cocinado de pasta y arroz.9. Platos elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevo.10. Presentación y decoración de platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.11. Regeneración de platos preparados con hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.

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