La diabetes (Diabetes mellitus) es una enfermedad o grupo de enfermedades que afectan de modo muy notable a la calidad de vida de cuantos la padecen. Por este motivo este libro es por encima de todo eminentemente práctico. Manteniendo en todo momento el rigor científico los autores dos prestigiosos y conocidísimos expertos en el tema exponen de modo diáfano las cuestiones más relevantes Qué es exactamente la diabetes y qué tipos existen Cuáles son sus causas y cuáles los posibles tratamientos Posibles medicaciones que existen hoy en el mercado y sus resultados Planificación de comidas Sistemas de administración de la insulina Beneficios y precauciones del ejercicio físico Guía básica de alimentación para diabéticos Análisis para el control de la diabetes Qué debe evitarse y cómo actuar ante posibles complicaciones Métodos prácticos de autocuidado y autogestión para el control diario Todo ello acompañado por un glosario de términos un cuestionario alimentario para el control y una extensa información limentaria con raciones dietéticas recomendadas mantenimiento del peso razonable valores nutritivos niveles metabólicos de actividades diarias etc.