La Educacion en la Alimentacion y Nutricion

Antonio Lopez Espinoza,Alma Gabriela Martinez Moreno · Mcgraw-Hill

Ver Precio
Envío a todo Perú

Reseña del libro

ONTENIDO Introducción. Parte I. Evaluación de la educación en alimentación y nutrición. 1. Educación en nutrición y alimentación, ¿por qué y para qué? 2. El aprendizaje como resultado de la educación nutricional en el contexto alimentario actual. 3. Reflexiones antropológicas sobre la educación en alimentación y nutrición en el siglo XX. Parte II. Programas de educación, alimentación y nutrición. 4. Derecho humano a la alimentación. 5. Programas alimentarios. 6. Promoción del análisis de la seguridad alimentaria y nutricional en entornos complejos. Parte III: Educación nutricional y prevención. 7. Neurofisiología de la alimentación. 8. Educación alimentaria para la prevención de la obesidad y el síndrome metabólico. 9. Digestión e hígado graso. 10. Desnutrición infantil. 11. Probióticos y prebióticos. 12. Proceso de atención nutricional. 13. Epidemiología, alimentación y calidad de vida en el adulto mayor. Parte IV. Prácticas y estrategias para la educación en alimentación y nutrición. 14. Guías alimentarias, tablas y bases de datos. 15. La investigación de los trastornos alimentarios en el ámbito familiar. 16. Estados emocionales y preferencias alimentarias. 17. Imagen corporal en varones. 18. Educación nutricional basada en el condicionamiento. 19. Nutrición, alimentación y ejercicio: beneficios y riesgos para la salud mental. 20. Modificación de la conducta alimentaria: asignatura para nutriólogos. Parte V. Novedades para el estudio de la educación en alimentación y nutrición. 21. El cambio climático y la alimentación. 22. El turismo como elemento de educación en alimentación. 23. Perspectivas futuras de la educación en nutrición.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes