La Química en el Arte de Cocinar

Ana Maroa Perez Fierros · Trillas

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Reseña del libro

Esta obra es de consulta y apoyo para profesores y alumnos de las carreras relacionadas con la preparación de alimentos, tales como química de los alimentos, ingeniería de los alimentos, nutrición y gastronomía, a quienes les permitirá fundamentar químicamente las técnicas culinarias y algunos aspectos de la conservación de alimentos. Por otra parte, a las personas interesadas en conocer y entender los fenómenos químicos que ocurren al procesar los alimentos, este libro les servirá para comprender la relación que existe entre la química y el arte culinario. A través de estas páginas, los lectores encontrarán referencias básicas sobre metrología (pesos y medidas), nutrición y comportamiento de los alimentos durante su procesamiento, así como conceptos de química básica, química descriptiva culinaria y etiquetado de alimentos, lo que les ayudará a descubrir la esencia científica que está detrás de la actividad de cocinar. Como complemento de esta obra se ha publicado un cuaderno de ejercicios con diferentes grados de dificultad, el cual se adquiere por separado, con el fin de que los estudiantes puedan aplicar los conocimientos.

Opiniones del Libro

Sonia Cruz Viernes 08 de Febrero, 2019

"buen material para capacitar al personal de cocina con el cuaderno de trabajo, el libro es de facil comprension y con las ilustracion les aseguro que no se aburriran. "

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