Viticultura, Enología y Cata Para Aficionados

Manuel María López Alejandre · Ediciones Mundi-Prensa

Ver Precio
Envío a todo Perú

Reseña del libro

Estudioso, permanente investigador, constante difusor de la cultura y de las bondades del fruto de la vid, López Alejandre plasma en este libro los conocimientos que ha venido transmitiendo a lo largo de numerosos años de docencia.No olvidemos que el autor ha organizado, y esperarnos siga organizando, cursos de Viticultura y Enología en numerosas ciudades españolas, pronunciando charlas y conferencias en universidades, en colegios profesionales y centros de formación nacionales y extranjeros, en los más distintos foros, próximos y lejanos.No vamos a resumir aquí su extenso curriculum. Sí a indicar al lector que la nueva (cuarta) edición de este libro que tiene en sus manos es un texto actualizado, ampliado y revisado, fácil de leer, ameno y sustancioso, que le permitirá penetrar en el apasionante universo de la vid y del vino.Conocerá sus mitológicos orígenes, su historia, se adentrará en la Viticultura y sacará provecho de las páginas dedicadas a la Enología. Aprenderá a apreciar desde los chispeantes espumosos hasta los dulces pedro ximénez, pasando por los singulares caldos generosos andaluces, por los blancos, rosados, tintos... sin olvidar su elaboración y crianza, sus enfermedades y terapéuticas, tratamientos y técnicas de embotellado.Aprenderá, también, a cuidar el vino, a conservarlo en las mejores condiciones para que su vida sea dilatada, a abrir la botella y a servirlo. Aprenderá, especialmente, a catar, a disfrutar con sus excelencias, a conocer sus defectos y a saber expresar lo bueno y lo malo de cada uno

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes