Yakumanka. La Cocina Peruana de una Cebicheria por el Mundo

Ferraro Andres/Hausmann Eva · Larousse

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Reseña del libro

Gast¢n Acurio es el chef peruano m s famoso del mundo y est  considerado el embajador de la cocina de su pa¡s. Lariqueza de la gastronom¡a peruana puede disfrutarsegracias a ‚l en los restaurantes Yakumanka, con sede en diversospa¡ses. En el establecimiento de Barcelona busca el maridajeentre la cocina peruana y el mejor producto de las costasib‚ricas, siempre siendo fiel al concepto de cebicher¡a popular de Per£, con platos abundantes y est‚tica criolla, un deleite con sabora mar.La peruana es una cocina en la quepredominan ingredientes como los aj¡es, el ma¡z, el arroz, las papas,la yuca, la lima, el huacatay, el cilantro, la cebolla y otras frutasy verduras, as¡ como pescados y carnes de la mejor calidad. Sonigualmente esenciales diversas t‚cnicas y preparaciones como lasleches de tigre, las causas, los piqueos, las salsas fr¡as ycalientes, las jaleas, los anticuchos, los sudados, los saltados, losguisos o los secos, sin olvidar los c‚lebres cebiches y los tiraditos, adem s de dulces, refrescos como la chicha morada y c¢cteles como elpisco sour.Toda una amplia variedad que se recogeen este libro, cuidadosamente ilustrado, y que muestra lariqueza de una gastronom¡a £nica, resultado de la fusi¢ninicial de la tradici¢n culinaria del antiguo Per£ con la cocinahispana y las aportaciones de los migrantes chinos, africanos,italianos y japoneses.®Estelibro nace con la idea de servir comoconsulta para aquellos interesados enllenar su coraz¢n conlos sabores del Per£. Presentando un compilado de recetasyt‚cnicas para practicar y disfrutar de su progresi¢n. Desmenuzamos las basesde una cocina elaborada para hacerla simple, alalcance de todos los que, connostalgia o simple curiosidad,buscan replicar los sabores peruanos originalesen el restodel mundo¯. (Del pr¢logo de Gast¢nAcurio)

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