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portada Estudio Experimental del Secado Solar: El Secado Solar Directo e Indirecto y su Efecto Sobre la Capacidad Antioxidante de la Fresa, Zarzamora y Arándano Azul

Estudio Experimental del Secado Solar: El Secado Solar Directo e Indirecto y su Efecto Sobre la Capacidad Antioxidante de la Fresa, Zarzamora y Arándano Azul

Erick CÉSar LÓPez-VidaÑA; Isaac Pilatowsky F.; Farid B. CortÉS Correa (Autor) · · Tapa Blanda

Estudio Experimental del Secado Solar: El Secado Solar Directo e Indirecto y su Efecto Sobre la Capacidad Antioxidante de la Fresa, Zarzamora y Arándano Azul - Erick CÉSar LÓPez-VidaÑA; Isaac Pilatowsky F.; Farid B. CortÉS Correa

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Reseña del libro "Estudio Experimental del Secado Solar: El Secado Solar Directo e Indirecto y su Efecto Sobre la Capacidad Antioxidante de la Fresa, Zarzamora y Arándano Azul"

El secado solar surge como una forma tecnificada del secado tradicional de alimentos y cada vez tiene más relevancia en la actualidad debido a sus ventajas técnicas, económicas y comerciales. Las tecnologías de secado solar directo e indirecto (con incidencia o no de la radiación solar sobre el alimento) puede tener diversos efectos, no necesariamente negativos, dependiendo de los parámetros operacionales del sistema de secado al que es sometido el alimento. Se ha demostrado que utilizando la energía solar se pueden obtener productos con propiedades nutracéuticas similares y en algunos casos superiores que en aquellos alimentos que fueron secados por medios convencionales. Actualmente se realizan estudios con el objetivo de escalar estas tecnologías para su introducción en la agroindustría y mejorar la calidad de los alimentos secos, disminuir las pérdidas postcosecha y contribuir a la seguiridad alimentaria y nutricional mediante la conservación y disponibilidad de los alimentos de una forma sustentable.

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