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Transferencia de Conocimiento en la Industria de Alimentos y Bebidas: Experiencia del "Programa de Servicios Estratégicos Para Alimentar la Competitividad de las Empresas"
AndrÉS BeltrÁN GarcÍA; Jose RamÓN Alcaraz LÓPez; Ciro MoisÉS Romo Puebla (Autor)
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· Tapa Blanda
Transferencia de Conocimiento en la Industria de Alimentos y Bebidas: Experiencia del "Programa de Servicios Estratégicos Para Alimentar la Competitividad de las Empresas" - AndrÉS BeltrÁN GarcÍA; Jose RamÓN Alcaraz LÓPez; Ciro MoisÉS Romo Puebla
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Reseña del libro "Transferencia de Conocimiento en la Industria de Alimentos y Bebidas: Experiencia del "Programa de Servicios Estratégicos Para Alimentar la Competitividad de las Empresas""
En la nueva economía basada en el conocimiento, las pequeñas y medianas (PyMEs) dependen cada vez más del conocimiento y las habilidades o competencias para asegurar su competitividad en entornos de globalización y acelerado cambio tecnológico. Los procesos de transferencia de conocimiento de CIAD, a través del Programa de Servicios Estratégicos para las MiPYMES Manufactureras del subsector alimentos y bebidas en Sonora México permiten elevar su competitividad. La investigación se basa en una encuesta aplicada a empresarios a los que CIAD les proporcionó servicios. Se muestra que con un análisis de clúster jerárquico se observan los siguientes beneficios del programa se encontraron: 1)Incremento en ventas, 2)En los servicios sobre mejoramiento del proceso de producción conllevó un elevado incremento de calidad, 3)Posicionamiento y acceso a nuevos mercados. 4) Fabricación de nuevos productos. Los resultados de la investigación apoyan la hipótesis de que la incorporación de tecnologías desarrolladas en las universidades y centros de investigación hacia las empresas, les permite a las PyMEs ser competitivas en varios aspectos desarrollando a las regiones en donde éstas se localizan.
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El libro está escrito en Español.
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