- Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para un correcto comportamiento en la manipulación de alimentos frente al COVID-19, así como, las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria para impedir contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias.-áConcienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos.-áConocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.-áAplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos-áConocer los principios de actuación frente al virus SARS CoV-2 y su enfermedad COVID-19-áRealizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.-áLlevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal, considerando las especificidades frente a COVID-19.-áAdquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes.-áCumplir la legislación sanitaria vigente al manipulador de alimentos.á