Kao

· Planeta Gastro

Ver Precio
Envío a todo Perú

Reseña del libro

La mejor cocina china de la mano de Josep Maria Kao, el chef del restaurante Shanghai de Barcelona, galardonado con una estrella Michelin y considerado como el mejor restaurante de cocina china de España.Josep Maria Kao es el gran enlace entre los primeros cocineros chinos establecidos en España hace seis decadas y un presente culinario de gran nivel en el que China se funde con el Mediterraneo. Esta es su fascinante historia familiar y su legado en forma de recetas. Desplazado de China a causa de la revolucion de Mao Tse Tung, el padre de Josep Maria Kao llego a Barcelona durante la primera mitad del siglo XX para trabajar en el primer restaurante de cocina china de la ciudad. El y su esposa dieron a conocer un recetario muy exotico para la epoca y lo pusieron de moda en el desaparecido restaurante Pekin, y despues, en el Shanghai. Josep Maria, benjamin de los Kao, transformo la cocina de su padre sumandole ingredientes mediterraneos y conceptos de alta cocina, y ha conseguido que el Shanghai sea, para muchos expertos, el mejor restaurante chino fuera de China. Despues de una vida tras los fogones, Josep Maria repasa la tortuosa historia de superacion de su familia y mira hacia sus hijas como expresion de un futuro prometedor. A lo largo de estas paginas, el lector se sumergira en una fascinante epopeya familiar que lleva a los Kao de la China comunista a la España del franquismo, para acabar siendo un referente culinario en el pais y en el mundo. Ademas, el lector descubrira un recetario que auna tres generaciones, desde la cocina china mas tradicional hasta los bocados mas atrevidos y creativos. El Shanghai es el mejor restaurante chino fuera de China. Ferran Adria

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes