Ricos Flacos y Gordos Pobres

Patricia Aguirre · Capital Intelectual

5 estrellas - de un total de 5 estrellas (1)
Ver Precio
Envío a todo Perú

Reseña del libro

¿qué comen los que comen? ¿cómo y de qué modo cambió la dieta humana en los últimos tiempos? ¿es verdad que no hay alimentos suficientes para cubrir las necesidades actuales de la población mundial? patricia aguirre, antropóloga y reconocida experta en el tema, responde a estos y a muchos otros interrogantes vinculados al poco explorado tema de la alimentación como hecho histórico, social y cultural. la autora polemiza con la idea generalmente aceptada de que el acto de comer es algo "biológico" y "natural". comienza, en su meduloso análisis, por constatar que no en todos los países, ni en todos los tiempos se ha comido lo mismo.distingue entre la dieta de los ricos y la de los pobres.pero también entre platos considerados femeninos, masculinos, infantiles y aun adolescentes. de paso recuerda que hay siempre una comida indicada para subrayar los momentos importantes de la vida. bajo el criterio de seguridad alimentaria entendida como derecho de todos a una alimentación apropiada, describe las estrategias de consumo que hicieron que en la actualidad los pobres sean gordos de escasez y los ricos flacos de abundancia.autor aguirre patricia isbn 9871181078editorial capital intelectualcolección claves para todospeso 0,12 kg.edición 2004,en rústica96 páginasidioma español

Opiniones del Libro

Herlyn Lopez Martes 08 de Septiembre, 2020

"Buen libro"

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes