Te enviaremos un correo cuando el libro vuelva a estar disponible
Ricos Flacos y Gordos Pobres
Patricia Aguirre
Reseña del libro "Ricos Flacos y Gordos Pobres"
¿qué comen los que comen? ¿cómo y de qué modo cambió la dieta humana en los últimos tiempos? ¿es verdad que no hay alimentos suficientes para cubrir las necesidades actuales de la población mundial? patricia aguirre, antropóloga y reconocida experta en el tema, responde a estos y a muchos otros interrogantes vinculados al poco explorado tema de la alimentación como hecho histórico, social y cultural. la autora polemiza con la idea generalmente aceptada de que el acto de comer es algo "biológico" y "natural". comienza, en su meduloso análisis, por constatar que no en todos los países, ni en todos los tiempos se ha comido lo mismo. distingue entre la dieta de los ricos y la de los pobres. pero también entre platos considerados femeninos, masculinos, infantiles y aun adolescentes. de paso recuerda que hay siempre una comida indicada para subrayar los momentos importantes de la vida. bajo el criterio de seguridad alimentaria entendida como derecho de todos a una alimentación apropiada, describe las estrategias de consumo que hicieron que en la actualidad los pobres sean gordos de escasez y los ricos flacos de abundancia.
autor aguirre patricia isbn 9871181078 editorial capital intelectual colección claves para todos peso 0,12 kg.edición 2004,en rústica 96 páginas idioma español