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portada La Cocina del Futuro. Cocina, Ciencia y Salud
Formato
Libro Físico
Editorial
Tema
Cocina
Año
2016
Idioma
Español
N° páginas
262
Encuadernación
Tapa Blanda
Dimensiones
17 x 23,5 cm
ISBN
9789563244274
ISBN13
9789563244274

La Cocina del Futuro. Cocina, Ciencia y Salud

Pere Castells (Autor) · Catalonia · Tapa Blanda

La Cocina del Futuro. Cocina, Ciencia y Salud - Pere Castells

5 estrellas - de un total de 5 estrellas 2 opiniones
Libro Nuevo

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  • Estado: Nuevo
Origen: Chile (Costos de importación incluídos en el precio)
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Reseña del libro "La Cocina del Futuro. Cocina, Ciencia y Salud"

La cocina del futuro ya es una realidad. La gastronomía se transforma para adaptarse a nuestro ritmo de vida, a nuestras necesidades, partiendo de la alimentación más tradicional a la más revolucionaria incluyendo nuevas herramientas (las impresoras 3D), nuevos productos (alimentos sintéticos), nuevas técnicas (la esfericación para la creación de nuevas texturas) y nuevas metodologías (el aprovechamiento del microondas en la cocina), todo ello creando un contexto culinario de contrastes, paradojas, contradicciones y variaciones constantes de productos y procedimientos.  
Todos estos elementos se unifican con el objetivo de beneficiar nuestra salud y bienestar desde las cocinas más selectas hasta las cocinas de nuestras casas. Todos cocinamos y todos comemos. Como sociedad, buscamos la innovación tanto en restaurantes como el desaparecido el Bulli incluyendo nuestros hornos de casa. El flujo es claro: intercambiar, acercar, mejorar e innovar en un área donde todos participamos por igual, ya sea por necesidad, placer o una fusión de ambos aspectos.  
Adentrémonos, pues, en este futuro de la cocina, conozcamos en qué ámbitos adoptaremos nuevas costumbres social y culturalmente, qué comeremos, qué calidad acompañará a nuestros alimentos, cuáles serán las técnicas para cocinarlos y, en definitiva, cómo la cocina es una herramienta enlazada a múltiples áreas que representan a todo el mundo por igual.  
La cocina del futuro es recomendado como lectura fundamental por reconocidos chefs internacionales. Su autor, Pere Castells, es químico e investigador científico gastronómico, uno de los más íntimos colaboradores del aclamado Ferran Adrià. Este libro, publicado con excelente crítica en España, entrega un completo panorama del escenario culinario que viene: insectos, medusas, impresoras de alimentos y comida sintética. Castells ha sido invitado por la Pontificia Universidad Católica de Chile para dictar una clase magistral sobre este tema, y será parte de los Encuentros El Mercurio con el conferencia sobre “La cocina del futuro”.

Opiniones del libro

Macarena ArancibiaMartes 29 de Junio, 2021
Compra Verificada

" Es un libro, sin duda, que te obliga a aprender e ir mucho más allá de lo que ya sabes. "

10
Nicole SoldanMartes 19 de Octubre, 2021
Compra Verificada

" Llegó en la fecha correspondiente y en perfectas condición "

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Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
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El libro está escrito en Español.
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La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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